Горячая линия поддержки ASUS: 8-800-100-27-87 (звонок по России бесплатный), 8-495-23-11-999 (в Москве)

Обзор ноутбука ASUS G750JX  [SIMPLEREVIEW.RU]

10.02.2014

Игровая индустрия продолжает развиваться и сегодня, как и несколько лет назад, самым модным трендом являются игровые ноутбуки. Сегодня мы готовы представить вам ASUS G750JX – игровой инструмент нового поколения, работающий на видеокарте NVIDIA предпоследней модели. Оправдает ли этот ноутбук ожидания производителей и пользователей. Ответ даст статистика продаж и наш сегодняшний обзор.

Характеристики

Характеристика ASUS G750JX

Дизайн и функциональность

Новые ноутбуки из линейки G от ASUS имеет редкий дизайн, который сегодня уже ни с чем не спутать. Новенький ASUS G750JX имеет тонкий корпус (всего лишь 5 см) и большое количество рельефных граней, а так же немного свободного пространства рядом с механизмом крепления дисплея. Корпус имеет неоднородную структуру, с одной стороны пользователей ожидает матовый пластик с приятной на ощупь поверхностью, с другой – рифленая поверхность. Матовый пластик так же встречается по обе стороны от дисплея. В целом, качество сборки хорошее, если не учитывать, что корпус может прогибаться из-за собственного веса (4.8 кг).

Внешнйи вид ASUS G750JX

Клавиатура выглядит стильно. Подсветка выполнена в неагрессивном стиле, поэтому в темноте пользователи будут видеть каждую клавишу в сером свете, причем с клавиатурой, удобно работать при любом освещении. Рядом находится удобный тачпад с идеальной чувствительностью и блок для кистей рук. Клавиатура идеально подходит и для игр, и для набора текстов. Кнопка подачи питания выполнена в виде треугольника с наклонными гранями, которая так же имеет светодиодную подсветку.

Клавиатура ASUS G750JX

На основной крышке установлен 17,3-дюймовый дисплей с полноценным Full HD-разрешением. Для проверки дисплея разработчики провели немало тестов, которые показали довольно приличные результаты, как в плане цветопередачи, так и в плане детализации картинки. Запас яркости и широкие углы обзора так же поднимут настроение геймерам, которым не всегда везет с освещением в комнате. Но все-таки самым совершенным этот дисплей назвать нельзя.

Углы обзора экрана ASUS G750JX

Масса позитива доставляется в мозг геймера при знакомстве со звуковой составляющей. Встроенные динамики довольно громкие и в то же время демонстрируют качественное воспроизведение звуков на низких частотах. Так же вы можете распознать кое-какое подобие басов. На мировом рынке ноутбуки с таким оснащением встречаются не так часто, как хотелось бы, однако данный экземпляр может отбить у геймеров желание надевать свои старые наушники.

И как обычно, по боковым граням производители раскинули необходимые интерфейсы. Здесь установлены USB-разъемы версии 3.0, привод Blu-Ray, слот для защитного замка и кард-ридер. С противоположной стороны мы видим дополнительную пару USB-разъемов, мини джек, RJ-45, miniDisplay Port, HDMI и D-SUB-интерфейс.

Перейдем к аппаратной начинке. В сердце ASUS G750JX установлен привычный процессор, выполненный на платформе Intel Core i7 с четырьмя вычислительными ядрами на борту. В продажу поступят так же и более производительные модификации с 8-ми ядреными ЦП. Объем ОЗУ составляет 16 Гб, на материнской плате представлены 4 модуля по 4 Гб на каждом. Для пользователей и их данных отведено 2 накопителя по 750 Гб. Кроме стандартной графики (Intel HD Graphics), новенький ASUS G750JX оснащен GeForce GTX 770M с 3 Гб рабочей памяти. Учитывая, какую нагрузку будет переносить этот девайс, производители позаботились о комфортном и бесшумном охлаждении. Разумеется, бесшумную работу вентиляторов можно наблюдать при минимальной нагрузке на ЦП. А вот на аккумуляторе пришлось немного сэкономить, учитывая, что ноутбук и без того весит почти 5 кг. В общем, при работе в «офисном режиме» батареи хватит на пару часов.

Аккумулятор ASUS G750JX

 

Заключение

Итак, ASUS G750JX можно с уверенностью назвать полноценным ПК. Мощный процессор, видеокарта, комфортное охлаждение и приличные динамики – все, что нужно для счастья. Однако это «счастье» может обойтись геймерам в 57 тыс. рублей. Конечно, цена нисколько не завышена, однако за эти же средства можно собрать стационарный ПК с не менее приличными качествами. Последнее слово за покупателями.


Возврат к списку