Горячая линия поддержки ASUS: 8-800-100-27-87 (звонок по России бесплатный), 8-495-23-11-999 (в Москве)

ASUS MeMO Pad 8: доступное решение для современных пользователей  [NOTEBOOK-CENTER.RU]

24.02.2014 В конце октября 2013 года на рынок мобильной техники вышла новая модель планшетного компьютера от компании ASUS – MeMO Pad 8 (ME180A), которая была представлена на выставке IFA 2013 в сентябре прошлого года. Устройство получилось доступным, симпатичным и перспективным, благодаря чему публика благосклонно встретила очередное детище тайваньского производителя. Опционально к планшету предлагается защитный высококачественный чехол TriCover, выполненный из очень прочного синтетического материала, который по совместительству может быть использован и в качестве подставки.



Технические характеристики


Процессор:Rockchip RK3188 (ARM Cortex-A9) 1600 МГц
Оперативная память:1 ГБ DDR3
Хранение информации:16 ГБ встроенной памяти
Дисплей:8" 1280x800 WXGA LED IPS, глянцевый
Видеокарта:ARM Mali-400 MP4
Беспроводная связь:Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth V3.0+EDR
Аудио:ASUS SonicMaster, 2 динамика
Интерфейсы:Micro-USB, кардридер MicroSD, комбинированный аудиоразъем
Дополнительно:1.2 Мп фронтальная веб-камера, 5 Мп тыловая веб-камера
Батарея:3-секционная литий-полимерная 3950 мАч
Габариты, вес:212x129x12 мм, 350 г
Операционная система:Android 4.2.2 Jelly Bean
Комплектация:ASUS MeMO Pad 8 (ME180A)

Комплект поставки


Комплект поставки планшета включает в себя не только самые необходимые компоненты, но и крайне простую в задумке и исполнении подставку, очень функциональную и являющуюся весьма приятным бонусом.


Итак, в коробке находится сам планшетный ПК, кабель Micro-USB, адаптер переменного тока, инструкция пользователя, гарантийный талон и пластиковая подставка.


Кроме того, по желанию пользователя, может быть отдельно приобретен чехол-подставка TriCover из прочного синтетического материала, который защищает весь корпус, включая дисплей, от повреждений и царапин. В продаже чехол доступен в трех цветах, так что для каждого найдется свой, индивидуально подчеркивающий, стиль и вкус.


Дизайн


Впервые взяв планшет, мы почувствовали, что его действительно очень удобно держать в руках. Устройство отличается малым весом и компактными габаритами, оно отлично ложится в руку, и, благодаря комбинации использованных материалов корпуса, не выскальзывает. Обладая выраженной прямоугольной формой, MeMO Pad 8 чем-то напоминает по дизайну первое поколение Нексуса, в разработке которого, как известно, компания ASUS принимала непосредственное участие.


Кроме того, если вы любите яркие цвета, или наоборот, что-то более практичное, производитель предлагает достаточно широкий выбор цветов корпуса устройства – темно-серый, розовый и белый. Причем в первых двух вариантах корпус матовый, а в последнем глянцевый, даже можно сказать, лаковый.



Дисплей устройства ограничивает неширокая рамка, которая слева украшена логотипом производителя, а справа глазком веб-камеры. Поверхность прямо-таки зеркальна, в выключенном состоянии планшет легко можно использовать в качестве зеркала.


Задняя поверхность корпуса выполнена из приятного на ощупь пластика темно-серого цвета, она не скользкая и планшет не норовит выскользнуть из рук во время пользования. Ближе к нижнему торцу можно увидеть декоративную решетку, за которой спрятаны динамики, с противоположной стороны – еще одну веб-камеру. Боковые скосы корпуса очень плавно переходят в заднюю панель, поэтому даже в перевернутом положении видны все разъемы и кнопки. Габариты планшета составляют 212x129x12 миллиметров, вес всего 350 грамм.
<

Возврат к списку